• 加入收藏
  • 设为主页
  • 设为首页
    加入收藏
新闻动态
快速通道
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 新闻动态

我校举行省集中建设重点实验室--可再生能源高效利用建设规

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-27作者: 审核人: 浏览次数:

5月23日上午,学校举行山东省可再生能源高效利用重点实验室建设规划论证会,出席论证会的专家组成员有同济大学张旭教授、清华大学李志信教授、中原工学院范晓伟教授、天津大学张欢教授、山东大学田茂诚教授。出席会议的领导和嘉宾有山东省科技厅于书良副厅长、基础条件处党安涛处长、王忠伟副处长等。我校校长靳奉祥教授、副校长范存礼教授及学校相关职能部门负责人,热能工程学院、建筑城规学院负责人及实验室主要人员。

校长靳奉祥教授首先致欢迎词,靳校长代表学校,对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的基本情况和可再生能源高效利用山东省重点实验室的建设发展情况,指出,此次入选山东省十个集中建设的省重点实验室行列,是对我校实验室建设工作的充分肯定,标志着学校科技创新平台建设又取得了新的突破,在学校学科建设史上具有重要意义。靳校长强调,可再生能源高效利用山东省重点实验室建设规划论证会在我校召开,对我校来讲是一次难得的学习提高机会,必将对学校的实验室建设起到强有力的推动作用。希望各位领导、专家对可再生能源高效利用省重点实验室进行深入细致的检查指导,多提宝贵意见和建议。学校将认真吸纳专家组的意见建议,进一步凝练研究方向和发展目标,积极承担地方和国家重大科研任务,不断提高实验室的科技创新水平,努力把实验室建设成为可再生能源利用领域的人才培养基地、科技研发基地及工程建设咨询基地,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

随后,实验室主任围绕建设实验室的目的意义、实验室研究方向、主要研究内容、预计达到的目标、实验室总体目标与水平,对实验室建设发展规划进行了详细的汇报。

汇报会后,各位领导和专家在靳校长的陪同下对实验室进行了现场考察,并最后形成了专家建设意见。

<