• 加入收藏
  • 设为主页
  • 设为首页
    加入收藏
新闻动态
快速通道
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 新闻动态

山东省委常委、济南市委书记王文涛莅临我校视察指导工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-03作者: 审核人: 浏览次数:

    112日上午,山东省委常委、济南市委书记王文涛莅临我校视察指导工作。济南市委常委、秘书长杨峰,济南市委副秘书长、办公厅主任蒋晓光,市委副秘书长、政研室主任李国强,我校党委书记王崇杰、校长靳奉祥、党委副书记韩锋、祖爱民等陪同视察。

   王文涛书记一行先后视察了我校建筑城规学院、建筑平移技术展馆、铁路工业及建筑文化展示基地、土木工程学院,详细了解了学校建设发展情况。在建筑艺术馆,王文涛观看了师生作品展,对师生取得的教育教学成果感到高兴。在建筑平移技术展馆,王文涛仔细观看了内设实物及图片,对学校致力于参与旧城改造、注重保护利用老建筑,给予了高度评价。在铁路建筑展馆,王文涛对我校独具特色的校园铁路文化建设给予了充分肯定。在土木工程学院,王文涛视察了结构工程山东省重点实验室,当了解到学校在土木工程、绿色建筑、建筑节能等领域已形成鲜明的特色和优势,取得了一系列研究成果,并积极开展产学研合作时,王文涛表示高度赞赏。

   在随后召开的座谈会上,校党委书记王崇杰对王文涛书记一行莅临我校视察指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要汇报了学校改革建设发展情况。近年来,学校各项事业呈现出蒸蒸日上、蓬勃发展的良好局面,成绩的取得,离不开济南市委、市政府的关心支持。济南市委、市政府非常重视我校的建设和发展,对学校多项重点工作给予了大力支持,有力推动了学校各项工作的开展。学校积极推进实施《服务山东建设事业行动方案》,在济南新型城镇化建设、建筑工业化、绿色建筑、古建筑保护等领域发挥了积极作用,为城乡建设行业和经济文化强省建设提供了有力的人才和技术支撑。王崇杰表示,下一步,学校将坚持立足济南、服务济南,紧紧围绕济南市“四个中心”建设,筹建山东建筑大学济南市发展研究院,增加济南市走读招生名额,面向行业产业开办继续教育培训,筹建绿色建筑区域化研究中心,为建设现代泉城贡献力量。

   座谈会上,王文涛指出,通过参观校园、听取介绍,对我校有了更加深刻的认识。学校先进的实验设施、深厚的文化底蕴、优美的校园环境、独特的建筑群落、规范的校园管理等给他留下了深刻的印象。王文涛谈到,学校办学60年来,致力于强化内涵建设、凝练办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得了显著的成绩。作为一所重要的驻济高校,学校坚持以服务求支持、以贡献促发展,充分发挥学科专业特色和人才集聚优势,主动融入济南的经济社会发展,在城市规划、重点建设、项目管理、老建筑保护等方面做了大量的工作,为省会现代化建设做出了应有贡献。

   王文涛从城市保护、学科创优、加强合作等方面作出了重要指示,并围绕济南市重点项目建设听取了与会人员的意见。王文涛强调,济南市正在着力打造全国重要的区域性经济中心、金融中心、物流中心、科技创新中心,建设与山东经济文化强省相适应的现代泉城,中央商务区建设、棚改旧改、重大基础交通设施建设等任重道远。他希望我校抢抓济南发展机遇,借助省会的广阔平台,发扬“教有特色、学有特长、技有特点”的传统优势,不断提升办学质量和水平,在人才培养、绿色城市、城市规划等方面更紧密地融入现代泉城建设,加强与济南的交流合作,实现携手共进、发展双赢。

   王崇杰表示,学校将不辜负市委、市政府的期望,充分发挥人才和技术等资源优势,深入对接、融入、服务济南,强化内涵、深化改革,突出建筑特色、提升办学质量,为现代泉城和经济文化强省建设作出新的更大贡献。

我校副校长范存礼、刘甦及有关部门负责人参加了座谈会。

 

<