• 设为主页
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 新闻动态

学校召开高校国有资产管理考评工作会议

信息来源: 资产处 发布日期: 2018-04-19作者:王琳 审核人: 浏览次数:

4月17日,学校在办公楼五楼会议室召开高校国有资产管理考评工作会议,副校长宋涛出席,各单位分管资产工作负责人和资产管理员参加了会议,会议由资产处处长刘青峰主持。

资产处副处长史建华首先传达了省教育厅关于国有资产管理考评工作的有关通知精神,明确了考评内容、评分标准、责任部门和完成时限。

宋涛结合本次资产管理考评工作重点指出了学校在资产管理中存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了下一步的工作要求。要求各单位领导要提高认识,切实重视资产管理,要把对“物”的管理提高到与“钱”的管理一样的高度;要加强资产管理制度的学习、宣传与落实,让广大教职工以主人翁的姿态管好本单位的资产;要稳定资产管理员队伍,把业务能力强,责任心强的教职工稳定在资产管理岗位上。宋涛最后强调各单位按照本次国有资产考评任务的要求,梳理本单位所管资产,查找不足,切实整改,保证本次资产管理考评工作高质量完成。

会议第二阶段,山东国子软件股份有限公司工程师朱纯闯对资产管理员进行了资产管理系统软件的使用培训。

审稿:刘青峰

编审:牟永念