材料学院积极开展“不忘初心、牢记使命”“七个一”系列活动

在中国共产党成立98周年之际,材料学院各党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”“七个一”系列活动庆祝党的生日。

院直党支部和焊接党支部成员赴山东原山艰苦创业教育基地,接受党性教育,学习艰苦创业精神。老师们参观了原山艰苦创业纪念馆和党性体检馆,观看了党性教育宣传片,进行党性自检,深刻反思入党动机。

成型教工党支部赴长清区大峰山党性教育基地开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动中,全体党员面对党旗,同举右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表明了大家坚守初心、忠诚于党、立足岗位、团结奉献的坚定信念。

材料教工党支部召开“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论”学习讨论会,结合高校教育的现状,讨论如何用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,如何做好立德树人,真正做到传道、受业、解惑、明理。

实验室党支部参观孟良崮战役纪念馆,观看了珍贵的历史图片资料,亲身感受到在极其艰苦的条件下,我华东野战军奋勇杀敌,夺取战役胜利的英雄事迹和老区人民的无私奉献精神,受到了一次深刻的革命传统教育。

无机非党支部成员前往鲁南人们抗日武装起义纪念馆和滕州市党员干部党性教育基地,参观了鲁南抗日武装起义纪念馆,瞻仰了鲁南人民抗日武装起义纪念碑,聆听和展读了革命先烈英勇事迹。

学生党支部通过重温入党誓词、谈心谈话活动,进一步明确了党员的义务和责任,党员同志们充分意识到在今后的学习生活中要充分发挥自身的模范带头作用,为学院、学校的发展奉献自己的一份青春力量。

七个一”系列活动顺利开展,旨在通过回顾98年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,教育引导党员师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚力量,在今后的学习工作中发挥党员先锋模范作用。