山东建筑大学与山东龙祥新材料科技有限公司举行产学研基地合作签约暨揭牌仪式

7月10日上午,我校与山东龙祥新材料科技有限公司产学研基地合作签约暨揭牌仪式在德州市武城县山东龙祥新材料科技有限公司举行。省高质量发展服务队二队队长、省机关事务管理局二级巡视员张道宝,省委台办台商投诉协调处处长郇新安、武城县副县长吴卫华、山东龙祥新材料科技有限公司董事长韩庆国及我校合作发展办公室、材料科学与工程学院有关负责人出席签约仪式。仪式由武城县工业和信息化局局长王树田主持。

韩庆国董事长在签约仪式上致辞,他首先介绍了企业的基本情况,并对学校给予企业发展的帮助与支持表示感谢。他表示,企业将在今后的合作中加大投入支持产学研基地的建设,力争将基地打造成国内一流的研究机构。吴卫华介绍了武城县的发展状况、区位优势和招才引智政策。张道宝介绍了民营企业省高质量发展服务队的工作开展情况,并对产学研基地提出了厚望。

我校合作发展办公室主任胡大启介绍了学校发展的基本情况,指出“开放活校”是学校建设教学研究型大学的“六大工程”之一,学校一直紧密对接经济社会发展需要,不断深化校企校地合作交流。本次校企双方签订合作协议,学校将投入优质教育教学资源,结合企业的资源优势,在共建实验室、学科建设、产学研基地建设、学术交流与科研合作等方面开展切实有效的合作,努力推动双方合作深入持久、健康有序开展,实现双方的“优势互补、互利共赢”。

材料科学与工程学院党委书记李瑞学和韩庆国董事长共同签署了产学研合作协议,张道宝和吴卫华共同为“山东建筑大学产学研基地”揭牌,郇新安和胡大启共同为“山东建筑大学大学生实习实践基地”揭牌。签约仪式结束后,与会人员参观了山东龙祥新材料科技有限公司生产车间及实验中心。我校材料科学与工程学院房永广博士作为“千名干部下基层”省民营企业高质量发展服务队队员也参加了有关活动。

山东龙祥新材料科技有限公司是山东省首家生产橡塑密封条和工程橡胶产品的民营企业,产品广泛应用于数十个城市地铁和轨道交通以及多项国家重点工程。公司注重与高校和科研院所的交流与合作,并有许多成功的合作经验。