山东建筑大学材料科学与工程学院与山东潍坊歌尔股份有限公司举行社会实践基地签约暨揭牌仪式

2019年7月17日上午,山东建筑大学材料科学与工程学院与山东潍坊歌尔股份有限公司社会实践基地签约暨揭牌仪式在山东潍坊歌尔股份有限公司总部顺利举行。山东潍坊歌尔股份有限公司PMF事业群人力资源负责人李强、PMF事业群高级工程师崔基斌、PMF事业群招聘经理曹怀娜、人力资源本部高校合作经理孙佳阳,我校材料学院成型教研室衣冠玉博士、团委书记毕研俊、辅导员邹仲平及43名社会实践队员参加活动。

仪式上,山东潍坊歌尔股份有限公司PMF事业群人力资源负责人李强致辞,他对山东建筑大学材料科学与工程学院老师和实践团队成员的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了歌尔股份有限公司的基本情况,深切表达了与学校进行深入合作的愿望。接着,材料学院团委书记毕研俊介绍了学校、学院的基本情况,并对歌儿股份有限公司在学院人才培养方面给予的支持和帮助表示感谢。随后,双方签订了大学生社会实践基地协议书和大学生就业实习基地协议书,并为大学生社会实践基地、大学生就业实习基地进行揭牌。

仪式结束后,材料学院“材科先锋”实践团队队员与公司代表进行深入交流,围绕新旧动能背景下制造类企业人才需求现状进行了调研。实践团队队员还参观了公司展厅、歌尔绿城生活馆、MAP事业部冲压模具中心和PPM1事业部U1产品部模具中心,对歌尔股份的组织架构、涉及领域、发展现状和歌尔先进生产线有了一定的了解。最后,队员们还体验了先进的VR技术,领悟了歌尔life产品理念。

歌尔股份有限公司是全球布局的科技创新型企业,是中国电声行业龙头企业,也是全球微电声领域领导厂商,主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售。歌尔股份有限公司大学生社会实践基地和就业实习基地的建成,不仅标志着材料科学与工程学院与山东潍坊歌尔股份有限公司的合作迈出了崭新的一步,更为大学生提供了一个深入社会、了解社会、服务社会、奉献社会的平台。