欢迎访问山东建筑大学官网!

山东建筑大学举行学校共青团展馆暨思想政治教育基地揭牌仪式

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,深入推进开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月30日上午,我校在艺术馆大厅举行“山东建筑大学共青团展馆”“山东建筑大学思想政治教育基地”揭牌仪式。学校党委副书记祖爱民、副校长吴彬,学校相关职能部门负责人、团干部和青年学生代表参加揭牌仪式,仪式由副校长吴彬主持。

吴彬指出,学校历来重视青年和青年工作。多年来,建大共青团在学校党委和团省委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,秉承“厚德博学、筑基建业”的校训,凝心聚力、艰苦奋斗、继往开来、开拓创新,不断谱写共青团工作新篇章。为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,发挥团情团史的育人功能,打造学校思想育人新阵地,学校宣传部和团委建设了首个共青团展馆作为思想政治教育基地,从思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、实践调研、志愿服务等板块展现建大青年躬耕不辍的累累硕果。学校对共青团展馆建设高度重视,相关部门负责人全方位支持,这充分体现了全校对共青团思想育人工作的关心、关切和关注。

随后,祖爱民为“山东建筑大学共青团展馆”“山东建筑大学思想政治教育基地”揭牌。祖爱民指出,展馆的建设是在学校党委的关心支持下,通过全体团干部的共同努力搭建的思想育人新平台,展馆和基地的落成在推动共青团凝聚青年、服务青年等方面走在了全省前列,希望学校各级团组织充分利用好展馆和基地的育人作用,使更多的建大青年感受建大共青团的光荣传统、优秀事迹,接受蓬勃向上的思想教育,引领广大青年听党话、跟党走,奋发有为,开拓创新。揭牌仪式结束后,全体与会人员在校园志愿讲解员的带领下,参观展馆。

山东建筑大学共青团展馆暨思想政治教育基地作为我校团员青年及团干培训教育实训基地,将致力于增强广大团员青年的政治性和先进性,激发团干与团员干事创业的精气神,提升共青团的吸引力和凝聚力,带领广大青年坚定跟党走,自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。

审稿:范   倩

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博