欢迎访问山东建筑大学官网!

山东建筑大学举办离退休干部“我爱你,中国”文艺演出

9月30日上午,山东建筑大学离退休干部庆祝新中国成立70周年“我爱你,中国”文艺演出在和平校区“老同志之家”举行。本次演出由学校党委宣传部、离退休工作处共同主办。学校党委书记陈国前、副校长宋涛出席,部分退休老领导、离退休职工代表等200余人观看了演出。

宋涛首先致辞,他指出,在举国欢庆新中国70周年华诞之际,全校广大离退休职工欢聚一堂,共同庆祝这一伟大而神圣的时刻!多年来,广大老领导、老同志与学校发展风雨同舟、备尝甘苦,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,为党育人、为国育才的初心不变,爱校荣校、兴校强校的使命不移,为学校事业赓续发展,积淀了力量,夯实了基础。

演出在大合唱《我爱你,中国》中拉开序幕,整场演出历时两个小时。来自学校“夕阳红”艺术团各队离退休老同志,饱含深情,精心演绎了歌曲《听妈妈讲那过去的事情》《最美的歌儿唱给妈妈》《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《茉莉花》《我的祖国》、诗朗诵《我骄傲,我是黄河的子孙》、模特表演《大中国》、花样太极表演《祖国万岁》、萨克斯演奏《毛主席的话儿记心上》《点燃一团火》、京剧演唱《定能战胜顽敌渡难关》《军民鱼水情》等经典作品,文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。老同志们在整场演出中用嘹亮的歌声、曼妙的舞姿,磅礴的气势、动人的旋律和深情的表白,讴歌了新中国成立70年的辉煌成就,充分展示了全校广大离退休干部“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,深情表达了他们对伟大祖国的美好祝福。

审稿:尹继宝

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号