欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        数字校园门户   

山东建筑大学青年志愿者圆满完成2019泉城(济南)马拉松志愿服务工作

11月2日,由中国田径协会、山东省体育局、济南市人民政府主办的2019泉城(济南)马拉松比赛在济南举行,我校420名青年志愿者参与志愿服务工作,得到了组委会和参赛选手的一致好评。

我校青年志愿者主要承担本次赛事物资分装及比赛当天的部分赛道服务工作,为提高建大青年志愿者的志愿服务水平,学校团委和赛事组委会前期共同对志愿者们进行了专门的培训。在10月29日进行的12000件赛事物资分装工作时间紧、任务重,广大青年志愿者不怕苦、不怕累,认真、高效完成任务。11月2日,在比赛当日,志愿者们严格遵守赛场纪律和志愿者基本规范,以高度负责的态度和热情专业的服务为两万名来自世界各地的参赛选手提供赛会保障。

此次2019泉城(济南)马拉松比赛,建大青年志愿者用行动践行了志愿者精神,展现了建大志愿者的风采。近年来建大青年志愿者多次参与重大体育赛事和各类公益活动的志愿服务工作,他们在服务过程中展示了建大青年团结拼搏、奋发向上的精神风貌,以实际行动践行社会主义核心价值观,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在实践中获得锻炼与成长,将青春的正能量传递给更多的人,把志愿者精神和信念传播到每个角落。

审稿:范   倩

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号