欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        数字校园门户   

法学院刘国涛教授随中国法学会代表团到阿根廷、巴西、葡萄牙访问交流

10月9日至18日,我校法学院学术委员会主席刘国涛教授随中国法学会副会长兼秘书长张鸣起率领的中国法学会代表团访问阿根廷、巴西和葡萄牙,开展法治交流活动,并参加了“第六届金砖国家法律论坛”及其边会。

在阿根廷期间,代表团访问了阿根廷布宜诺斯艾利斯市法官协会和轻罪与上诉法院。在巴西期间,赴玛瑙斯市出席了金砖国家法律论坛边会-生态环境保护法治研讨会,刘国涛教授在会上作了题为“论中国气候资源法制建设”的学术报告,介绍了我国为利用绿色能源、促进节能减排以及应对全球气候变暖所做的法制建设工作,探讨、展望了气候资源法制的未来发展方向。在巴西里约热内卢市,代表团出席了第六届金砖国家法律论坛,张鸣起会长代表中国参加了多项磋商、交流活动,宣传了我国的法治建设成就,提出了金砖国家法律论坛今后发展的中国建议。在葡萄牙期间,代表团在中国住葡萄牙大使馆与大使进行了座谈,讨论了为促进落实“一带一路”倡议,提议建立法律纠纷解决机构等问题,并访问了里斯本大学法学院和葡萄牙最高法院。访问期间,刘国涛教授适时宣传了我校法学的特色、优势,并赠送我校法学院的对外宣传册等。

本次出访后,与上述国家建立了联系,扩大了影响,为今后的交流、合作奠定了基础。

审稿:朱宝丽

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号