学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

泰山学者郑元杰教授来我校进行学术交流

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期:2019-06-12 浏览次数:

611日下午,泰山学者海外特聘专家、博士生导师郑元杰教授来我校进行学术交流,并做了题为“深度图像分析”的学术讲座。计算机学院领导、相关专业骨干教师和部分研究生本科生等参加了活动。报告会由计算机学院副院长李晓峰教授主持。

本次报告主要围绕图像分割/抠图、配准/光流、渐晕纠正/偏场估计、分类/诊断等自然/医学图像分析任务,介绍相关技术的研究现状,重点介绍郑教授近期采用深度学习解决抠图、光流、配准、拼图等任务所取得的最新科研成果。

讲座结束后,与会师生踊跃发言,郑元杰教授对老师及学生们提出的问题进行了详细的解答,并对相关研究领域遇到的问题进行了互动交流。报告会得到了师生们的一致好评,收到了良好的效果。

郑元杰,工学博士,泰山学者海外特聘专家,山东师范大学教授、博士生导师,山东师范大学信息科学与工程学院院长、生命与健康研究院院长、“智能信息计算与安全”山东省高校重点实验室主任。2014年从海外引进山东师范大学,之前担任美国宾夕法尼亚大学资深研究员、宾大视觉研究中心图像分析技术首席专家。博士毕业于上海交通大学图像处理与模式识别研究所,曾多年实习于微软亚洲研究院。主要从事计算机视觉、医学图像分析等领域的研究。在IEEE TPAMI、Medical Image Analysis、JAMA Ophthalmology等顶级期刊及CVPR、ICCV、MICCAI等知名国际会议上发表高水平学术论文107篇(单篇SCI引用次数达794次),一篇论文获美国医学物理学会封面论文奖。主持国家自然科学基金面上项目2项,以第一完成人身份获得山东省科技进步二等奖1项。