学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

我院学生在第八届“中国软件杯”软件设计大赛决赛中获三等奖

信息来源: 作者: 郑晖 审核人: 发布日期:2019-07-20 浏览次数:

7月16日—7月18日,我校计算机科学与技术学院的一支本科生代表队参加了在南京航空航天大学举行的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛阶段的比赛。由刘新锋老师指导的这支队伍与来自全国各高等院校共204支参赛队同台竞技,最终由郑晖、孙良运、史善力和赵鹏同学组成的“发量无限”团队获得三等奖。

本次大赛预赛阶段总共有31个省市及地区的5254支队伍报名,参与院校近千所参与师生2万余名,通过预赛共选拔出了204支队伍参加这次决赛。以北京航空航天大学、南京航空航天大学、武汉大学、中国科技大学等为代表的国家重点高校均有队伍报名参赛。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省工业和信息化厅、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办的一项赛事。本次大赛评审团由来自清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京邮电大学等高校的老师和企业评审团共同组成。大赛的各项奖项是由高校评审专家组和企业评审专家共同评出。大赛的最大特色是题原型全部来源于全国软件骨干企业的实际技术需求,企业元素的加入使得大赛赛题更具实用性和权威性。学生作品更具有应有价值。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛已经走过八年的发展历程,不断有新鲜的元素注入,水平越来越高,已成为软件行业最具影响力的赛事。大赛及时把产业前沿技术、行业最新标准带到比赛中,使高校的人才培养更加符合产业发展的需求,有效促进了人才培养质量的提升。大赛始终坚持赛题原型全部源自软件骨干企业实际需求,致力于引导在校学生积极参加软件科研活动,促进学生创新能力和实际动手能力的提高,参加“中国软件杯”的选手们实践能力更强,在工作后能更快地融入企业,知识的体系也更加健全。