当前位置:首页 >> 学生工作

计算机科学与技术学院成功举办职业规划与就业指导讲座

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2019-06-10 浏览次数:

供稿人:王鑫络 审稿人:丁爱国

为了加强大一学生对考研和就业的认识,帮助他们及早正确树立目标,充分利用大学时光、合理的进行职业定位,院邀请了学院内两名即将毕业的大四优秀学生徐淑浩和穆洪桥同学给大一的同学们进行了关于职业规划的演讲。其中,徐淑浩同学今年参加研究生入学考试并且已经成功被一所211大学——西安电子科技大学录取;穆洪桥同学是选择参加工作,并成功被360公司录用。

首先,由徐淑浩同学为同学们讲解考研的相关事项。为同学们分享了当前的考研趋势、讲了备考中遇到的一些问题他用自己在考研备考中亲身体验到的真理:“学会制定计划、学会坚持”来激励大家勇往直前。最后跟大家介绍了一些高数、英语和专业课的高效学习方法。接着,穆洪桥同学面对网络专业的同学们讲了网络工程专业以后的就业方向——系统集成、软件开发、网络安全方向等,及其各自所需要的专业知识着重强调了在大学里,计算机专业学生参加科技比赛对于自身技术能力的提升、自身知识层面的拓展和专业知识的运用的重要性以及以后竞争参加工作的含金量,也跟大家分享了自己的学习方法。此次讲座圆满结束。

通过此次职业规划与就业指导的讲座,使得大一的同学们对考研及就业有了更深入的认识,有利于他们日后的学习生活,也有利于他们更快的度过迷茫期,坚定自己的前进方向。