建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于制定2019年度党风廉政建设目标责任书的通知

各二级单位党组织、校直各部门:

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学校全面从严治党工作,进一步压实“主体责任”按照上级相关要求,现就制定2019年度党风廉政建设目标责任书(以下简称责任书)有关事项通知如下:

一、制定责任书的目的是为了使党风廉政建设责任清单化,进一步增强“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的责任意识,真正把全面从严治党和党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”落实实际工作中

二、责任书的制定要结合落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法(试行)《党风廉政建设责任制考核办法(试行)》等文件和《2019年纪检监察工作意见》等要求。目标任务要结合本单位(部门)工作实际和自身特点,突出省委巡视整改、工作落实年年度重点工作,特别是要排查自身业务范围和岗位工作职中重点领域和关键环节的廉政风险有针对性地提出具体目标任务和措施,将党风廉政建设责任细化量化,做到责任清楚、任务明确有较强的操作性。

三、责任书模板请从附件中下载,模板仅提出共性框架要求,仅供参考。请于4月11日前将责任书电子版发送至校纪委邮箱(jjb@sdjzu.edu.cn ),待校纪委反馈意见后再由本单位(部门)主要负责同志签字并盖章,经分管(联系)校领导审核签字后,报校纪委备案(办公楼426室,联系电话:86361020)。  

四、责任书是各单位(部门)本年度党风廉政建设等工作的总目标和总遵循各单位(部门)在分析研判自身实际的基础上,实事求是、精准施策,确定具体目标任务,切忌内容空洞、泛泛应付。制定责任书是压实责任、共同夯实责任的手段责任书不会了之,学校纪委将作为年终党风廉政建设考核检查的重要依据日常还会对各单位(部门)落实责任制情况进行抽查和督查。

 

                          中共山东建筑大学纪委

                                2019年4月2日

  • 附件【附件.doc】已下载

版权所有山东建筑大学 纪检监察网