专业介绍
当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

光电信息科学与工程专业

信息来源: 理学院 作者: 审核人: 发布日期: 2019年04月04日 16:36浏览次数:

光电信息科学与工程专业(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:理学学士)

光电信息科学与工程专业是研究光电子学及其在信息领域应用的前沿学科,该专业突出物理学与光电子信息的交叉与融合,将工程光学、激光、光电技术、计算机技术等有机结合,研究光电信息的获取、转换、传输、处理、探测、控制和显示等过程的理论与技术,侧重对信息产业的光电子器件及应用系统的研究,主要包括光纤通讯、激光技术、光电显示与存储、新能源、量子通讯、新型光电材料等。

毕业生可在通信、网络、显示、激光、电子、计算机、信息等相关机关企事业单位就业,从事光学技术应用方面的研究、设计、产品开发、管理等工作。有志深造的学生特别适合攻读光学工程、仪器科学与技术、电子学、通讯与信息工程等学科的研究生。

该专业具有硕士学位授予权。