当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

应用物理学专业

信息来源: 理学院 作者: 审核人: 发布日期: 2019年04月04日 16:38浏览次数:

应用物理学专业(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:理学学士)

应用物理学专业是以物理学的基本规律、实验方法及最新成就为基础,研究物理学应用技术的一门学科。该专业光电技术方向突出物理学与光电技术科学的交叉与融合,研究光电子、光信息和太阳能光电技术;建筑声光技术方向突出物理学与建筑学的交叉与融合,研究建筑结构的声场测量、吸声材料、噪声与振动控制和建筑物自然光及人工光的环境设计。

毕业生可在光电子技术、光电产业、信息产业、绿色建筑声学环境和光环境设计行业从事科学研究、教学培训、产品设计或管理等相关工作;也可继续攻读凝聚态物理、声学和光学、建筑物理等相关专业的硕士学位。

该专业具有硕士学位授予权。