当前位置: 首页 > 党建工作

商学院2018年第二期入党积极分子培训圆满结束

信息来源: 商学院 作者: 李姗审核人: 发布日期: 2018年11月01日 18:28浏览次数:

近日,商学院2018年第二期入党积极分子培训圆满结束。商学院党委书记徐广利、党委副书记赵永芳、团委书记胡顺泉分别为一百多名入党积极分子进行了授课。

此次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党积极分子的入党动机,提高入党积极分子的政治素养,加强入党积极分子的思想性和先进性建设。

在本次入党积极分子培训中,徐广利主要根据十九大报告的核心内容展开,围绕新时代中国特色社会主义思想,对新时代中国特色社会主义的思想内容、基本方略和现实意义进行了深入地讲解,使入党积极分子对党在新形势下的主要任务和奋斗目标有了更深的感悟。徐广利对各位入党积极分子寄予厚望,希望大家在学有所成的同时,能够成为政治思想觉悟高、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

赵永芳主要为入党积极分子讲解了《中国共产党章程》,详细解读了党章的地位、作用和主要内容,并指出当代大学生要坚定理想信念,不断完善自身能力,磨炼自身意志,时刻胸怀祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

胡顺泉主要讲解了《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,就《中国共产党纪律处分条例》的变化过程进行了阐述,辅以具体的事例进行讲解,强调入党积极分子要以高标准严格要求自己,让各位入党积极分子对党的纪律处分条例有了更加全面的认识。