当前位置: 首页 > 党建工作

校纪委书记王桂媛参加商学院财务管理党支部组织生活会和民主评议党员活动

信息来源: 作者: 张玉华审核人: 发布日期: 2019年03月18日 10:16浏览次数:

校纪委书记王桂媛参加商学院财务管理党支部组织生活会和民主评议党员活动


根据中共山东建筑大学委员会办公室关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知(山建大党办字[2019]3号)要求,3月14日下午,商学院财务管理党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员专题会议,校党委委员、纪委书记王桂媛以及商学院党委委员、院长胡宁等参加会议,会议由财务管理党支部书记张玉华主持。

为召开好本次会议,财务管理党支部认真做了会前动员部署等准备工作,通过谈心谈话、发放征求意见等方式组织党员认真学习、相互交流。会上,党支部书记向党员大会作2018年度总结报告,结合会前征求意见情况,党支部成员根据“突出基层党组织政治功能、提高基层党建工作质量、发挥党支部战斗堡垒作用”的要求,对党支部委员会的工作、作风等进行了集中民主评议,并就个人在政治觉悟、组织纪律、工作作为三个方面的情况开展自我总结和自我评价,随后全体党员开展批评与自我批评,通过批评与自我批评的方式发现问题、解决问题。在民主测评环节,全体党员认真填写了民主测评表,对每名党员进行了民主评议,评选出3名优秀党员。

会议最后,王桂媛总结发言并强调指出,全体党员要进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其作为一名从事教师工作的党员同志,首先要做到心中有爱,热爱本职工作,依托财务管理专业特点,把诚信等职业道德教育融入教学之中,为社会培养品学兼优的人才。其次,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,针对工作中的问题要防微杜渐,积极为学校的发展群策群力,建言献策。

本次组织生活会和民主评议党员活动,有和谐的交流,有严肃的查摆,有深刻的批评与自我批评,也有勇于担当、坚决落实的决心。同心山为玉,协力土变金!在今后的工作学习中,财务管理党支部全体党员凝心聚力,将进一步强化建设学习型组织,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也将进一步积极为推动学院和学校的长足发展贡献力量。