当前位置: 首页 > 党建工作

商学院党委2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作圆满完成

信息来源: 商学院 作者: 李姗审核人: 发布日期: 2019年03月20日 09:18浏览次数:

商学院党委2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作圆满完成

近期,商学院2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作圆满完成,取得了预期效果。本次组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处。

商学院党委高度重视此次组织生活会和民主评议党员工作,专门召开了商学院党委会和党支部书记会。党委书记徐广利强调了这项工作的意义和重要性,带领学院党员领导同志和支部书记共同学习相关文件及精神要领,并对开展此次组织生活会和民主评议党员工作提出了具体要求。他指出,各党支部必须严格按组织程序和规范要求进行开展,严防组织生活会流于形式,确保达到打扫思想灰尘、祛除不良风气的效果,促使党员干部真正能够照镜子、查问题、找差距、补短板,将组织生活会开出高质量、好效果,真正达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

各党支部紧紧围绕《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》相关要求,会前采取适当方式组织党员集中学习和相互交流,通过深化学习,准确把握党中央要求,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚。在党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,肯定成绩、指出不足、沟通思想、交换意见。会议按照个人自评、党员互评、组织点评、民主测评的程序进行。党员同志结合自身实际情况,本着严肃认真、实事求是的态度,在思想上找根源,在政治上找差距,在工作上找不足,认真查摆自身在2018年度的工作不足和产生原因,做到剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛、帮助同志不怕难,达到了“提高认识、统一思想、增进团结、推动工作”的目的。随后,与会同志对照党章规定的党员标准和要求,用投票测评的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”4个档次对本支部所有党员进行了民主测评。

本次组织生活会和民主评议党员工作,使全体党员经历了一次党内政治生活锻炼。党员们纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,加强自身建设,克服自身的问题和不足,在今后的学习和工作中做好模范带头作用。