当前位置: 首页 > 党建工作

商学院创新学生党支部开展“重温红色记忆,弘扬革命精神”主题党日活动

信息来源: 商学院 作者: 李允新审核人: 发布日期: 2019年03月27日 10:46浏览次数:

   为缅怀先烈,加强爱国主义教育和革命教育,培养学生党员爱国主义、共产主义和大无畏的革命精神,商学院创新学生党支部的党员、预备党员和入党积极分子于3月23日在英雄山革命烈士陵园开展了以“重温红色记忆,弘扬革命精神”为主题的党日活动。

烟花三月,草长莺飞。在清明时节到来之前,同志们来到了英雄山革命烈士陵园,祭奠先烈、瞻仰历史事迹。鲜红的党旗在这片蓝天下定格,昭示着同志们不忘前人,敢做来者的勇气与担当。同志们在济南战役纪念馆,瞻仰先辈们的英勇事迹,聚精会神地观看着馆里的每一张图片,每一件文物,深刻体会到了先辈们开创共产主义事业的艰辛。在长明灯下,大家为逝去的英魂默哀。时间在寂静中悄然流逝,同志们带着沉重的心情来到了烈士陵园,看着一尊尊墓碑,不禁想到那些革命前辈为了我们今日的和平时代所付出的青春乃至于生命,所有人都得到了一次思想上的洗礼。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,这片安静而美丽的青山有幸埋葬了这么多的烈士,成为了值得世人铭记的地方。同志们在赤霞广场毛主席雕像下集合,与群众一起唱红歌,歌颂毛主席光辉事迹,光荣历史与革命传统辉映着昔日的峥嵘与辉煌。同志们感慨道:“在英雄山的一天,我们的心灵得到了新的洗礼!”

“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。”在今年的全国两会上,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时如是说。一个国家、一个民族不能没有灵魂。灵魂凝铸于红色历史、熔铸于红色基因,永远不能淡化红色这个颜色,需要我们,特别是青年大学生大力发扬党的优良传统,让革命精神一代代传下去。