当前位置: 首页 > 党建工作

商学院励志党支部开展“弘扬传统文化,缅怀革命先烈”主题党日活动

信息来源: 商学院 作者: 李涛审核人: 发布日期: 2019年04月04日 16:35浏览次数:

为引导学生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步加强学生党员理想信念和爱国主义教育,4月3日上午,商学院励志党支部赴济南解放阁和邓恩铭、王尽美纪念碑开展“慎终追远,缅怀古今”主题党日活动。商学院励志党支部书记胡顺泉,党员和积极分子代表共20余人参加活动。

饮水思源,革命的胜利来之不易,我们今天的幸福生活是多少先烈用流血牺牲换来的。同志们登阁远望济南城,高楼林立、车水马龙的景象映入眼帘。在展馆中,一幅幅烙刻着历史印记的图片,一行行记录着光辉过往的文字吸引了同志们的注意力。解放阁不仅是一个普通的建筑,它更像是一座烈士纪念碑,纪念革命先烈英勇的事迹,激励着一代代人砥砺前进,它永远矗立在人们的心中。同志们随后前往邓恩铭、王尽美雕像进行祭拜,党员同志在革命先烈雕像前举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,他们眼神坚定,铿锵有力,同行的入党积极分子备受鼓舞,更加坚定了他们早日加入党组织的信念。

吃水不忘挖井人。本次主题党日活动的开展进一步强化了党员的党性修养,增强了党支部的凝聚力和战斗力,激发了同志们干事创业、争做“合格党员”的热情。同志们对清明节的由来和习俗有了深入的了解的同时,对为共和国做出巨大贡献、流血牺牲的革命先烈致以崇高的敬意和沉重的缅怀,纷纷表示要发扬先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命精神,为民族复兴大业贡献自己的青春力量。

30CC5

2F834

28210