当前位置: 首页 > 党建工作

校纪委书记王桂媛为商学院学生上党课

信息来源: 商学院 作者: 李姗审核人: 发布日期: 2019年05月10日 16:12浏览次数:

5月9日下午,校党委委员、纪委书记王桂媛在厚德学堂为商学院学生上党课。商学院相关负责人、团委辅导员以及全体学生党员、入党积极分子代表等共170余人参加学习。

王桂媛作了以“听党话、修身立德,守规矩、从严治党”为主题进行了专题辅导,她从“全面从严治党开创新局面”“纪律是执行路线的保证”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”三个方面进行了详细讲解。阐述了党中央对从严治党的鲜明政治态度,党纪法规制度更加完善健全,全面从严治党成果更加显著。她提出党员和入党积极分子一定要把“底线意识”筑牢,在平时的工作和学习中能够“守规矩、不越红线”。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,通过分析纪律和规矩之间的内涵和联系,延伸到党的纪律和党的规矩。她指出,守纪律、讲规矩,是由党的性质决定的,严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是克服艰难险阻、战胜危险挑战的重要法宝,是我们人生不断从胜利走向胜利的可靠保证。党员同志要严格按照《党章》要求,对于党的纪律必须严格执行和自觉维护,把党的规矩必须作为自身遵守的行为规范和规则。

王桂媛对同学们提出了殷切的希望,鼓励大家要充满家国情怀,让马克思主义的思想光辉照亮前行的路,不断坚定自己的理想信念,做到顶天立地谈信仰,脚踏实地干实事。最后,她引用习近平总书记在十九大报告中对青年学生的寄语:希望党员学生和积极分子们能够“有理想、有本领、有担当”,不断坚定自己的理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。