当前位置: 首页 > 党建工作

商学院分党校2019年党课开班仪式暨第一次党课培训圆满结束

信息来源: 商学院 作者: 李珊审核人: 发布日期: 2019年05月24日 11:14浏览次数:

5月23日下午,商学院分党校举行2019年第一期党课培训开班仪式暨第一次党课。商学院党委书记徐广利、院长胡宁、党委副书记赵永芳、团委书记胡顺泉出席此次开班仪式,本期共有131名党课培训学员,开班仪式由团委老师李姗主持。

李姗宣读了本次党课培训的学习安排、考核要求、课堂纪律,并向学员们介绍了党校培训的相关规定。赵永芳对参加本次培训的学员表示祝贺,同时也对学员们提出了殷切希望。她指出,同学们要增强对党的理论、性质、宗旨的理解,不断提高思想认识,加强自己的党性修养;同时,作为班里的积极分子和发展对象,要发挥先进模范带头作用,以党员的标准严格要求自己,用自身的实际行动不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

胡宁以“深植信仰,追寻梦想”为主题为学员们上党课第一讲。他通过讲述信仰的力量、“中国梦”的历史由来和十八大以来的重大方针政策,引导同学们自觉加强理论学习,不断坚定自己的信仰,争做新时代好青年;他通过引述习近平总书记对青年的希望和对当代青年的具体要求,鼓励同学们要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃行、爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求!

本次的党课培训,使学员对党有了更高层次的认识、更深层次的理解,使学员在今后学习和生活中能更加严格的要求自己,充分发挥先进模范带头作用!