当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育

会计学专业

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月24日 00:00浏览次数:

本专业是山东省名校工程重点建设专业。学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

培养目标:掌握会计、审计和工商管理等方面的基本理论和实务,熟悉国际国内的会计惯例、准则和法规;了解土木工程和工程估价等基本知识;掌握会计学的定量、定性分析方法与技巧;具备分析和解决会计问题的基本能力,能熟练地运用计算机开发和使用财务软件,能够用英语进行业务交流;并受到科学研究的初步训练。具备管理、经济、法律和会计等方面的理论基础和实务操作能力,能在财政、金融、税务和审计等政府机关以及企事业单位从事会计核算和财务管理工作的应用型高级管理人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、基础会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级会计学、高级会计学、成本会计、管理会计、审计学、税法、工程概预算等。

毕业去向:建筑房地产企业、建设监理单位、金融机构及其他大中型企业,事业单位或政府部门从事会计核算、财务管理、审计监督等管理类工作。毕业生可考取会计从业资格、注册会计师执业资格等证书以及考取经济学、管理学、财会等相关专业硕士研究生。

上一篇:工商管理专业