当前位置: 首页 > 人才培养 > 专科教育

专业介绍

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月24日 00:00浏览次数:

中澳合作办学项目会计(含市场营销专业)(专科)

为适应我国教育国际化的发展趋势,引进国外优质教育资源,为广大学生提供低投入高回报的成才之路,经省教育厅批准(鲁教外字[2006]1号, [2008]9号,[2011]5号),我校与澳大利亚维多利亚大学(Victoria University)自2006年开展中外合作办学项目。2013年面向山东省内招收会计(含市场营销专业)200人,其中文科100人,理科100人,国家统招计划,专科二批。新生入学后,可以根据个人意愿自主选择会计或市场营销专业。

合作办学的具体内容为:专科3年学制的合作办学。第一学年由中澳教师强化英语教学(每周30学时以上),顺利通过澳方英文考试者,方能开始第二学年的专业课学习。第二学年的专业课程采用维多利亚大学的原版教材,由中澳双方教师讲授,维多利亚大学负责考核,课程要求与澳方大学相同。前2年成绩合格的学生可获得维多利亚大学颁发的专科毕业证书(Diploma)。第3年本项目学生可选择两种途径:1)选择在山东建筑大学继续学习一年完成学业,成绩合格者可获得山东建筑大学颁发的专科毕业证书。2)选择提前出国赴维多利亚大学继续攻读学士学位。参加英语雅思考试(IELTS)且达到澳方规定的要求,并有一定经济能力的学生可赴澳大利亚维多利亚大学,选择经济学、管理学、金融、会计学、市场营销、人力资源管理、项目管理、国际贸易、物流、信息管理、旅游管理等四十多个经济管理类相关专业的本科二年级继续学习两年,完成学业者可获得维多利亚大学颁发的学士学位证书。

上一篇:专科专业设置