招生就业
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

中外合作办学项目招生专业介绍

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018-03-26浏览次数:

 

中澳合作办学项目土木工程专业本科

 

山东建筑大学土木工程专业(本科)是我校的传统优势专业, 2003年通过国家土木工程专业教育评估,并于2008年和2013年通过复评。毕业生受到社会用人单位的广泛好评。澳大利亚格里菲斯大学是一所具有相当实力的公立重点大学,在澳大利亚综合排名中位居前列(四星级),其土木工程专业在澳处于领先地位,专业文凭在世界范围内予以承认。

山东建筑大学与澳大利亚格里菲斯大学在土木工程专业(本科)开展中外合作办学项目。学制4年,学生在山东建筑大学学习,按中澳双方商定的教学计划进行教学,强化英语语言学习,部分专业核心课程由澳大利亚格里菲斯大学选派优秀教师主讲并负责考核,使用原版教材。4年学习成绩合格者可获得山东建筑大学土木工程专业本科毕业证书和学士学位证书(标注“中外合作办学”字样)。另外,有出国留学意愿者,可在山东建筑大学学习3年,课程考核合格,参加英语考试且达到澳方的要求,可赴澳大利亚格里菲斯大学土木工程专业,插入其三年级,继续学习2年。完成学业可获得澳大利亚格里菲斯大学土木工程学士学位证书和山东建筑大学土木工程专业本科毕业证书及学士学位证书。

中外合作办学按培养成本收费,按物价局核准的标准执行,到澳大利亚格里菲斯大学继续进行学习的学生按照该校的海外学生标准收费。

咨询电话:0531-86367072。

 

中澳合作办学项目建筑工程技术专业专科)

山东建筑大学的建筑工程技术专业是我校的传统优势专业,毕业生受到社会用人单位的广泛好评。澳大利亚格里菲斯大学是一所具有相当实力的公立重点大学,在澳大利亚综合排名中位居前列(四星级),其土木工程专业在澳处于领先地位,专业文凭在世界范围内予以承认。

   合作办学的具体内容为:学制3年,学生在山东建筑大学学习,按中澳双方商定的教学计划进行教学,强化英语语言学习,部分专业核心课程由澳大利亚格里菲斯大学选派优秀教师主讲并负责考核,使用原版教材。3年学习成绩合格者可获得山东建筑大学颁发的建筑工程技术专业专科毕业证书。对有出国留学意愿并有一定经济能力的学生,如参加英语考试且达到澳方的要求,可选择赴澳大利亚格里菲斯大学土木工程专业,插入其三年级,继续学习2年。完成学业即可获得澳大利亚格里菲斯大学颁发的土木工程学士学位证书。

中外合作办学按培养成本收费,按物价局核准的标准执行,到澳大利亚格里菲斯大学继续进行学习的学生按照该校的海外学生标准收费。

咨询电话:0531-86367072。