外国语学院

英语(翻译与本地化方向)专业介绍

作者:黄云    2019-05-25 14:38   点击:[]


英语(翻译与本地化方向)(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:文学学士)

专业简介:校企联合培养英语专业翻译与本地化人才,以就业为导向,以满足跨国企业本地化需求为教育与教学的出发点,旨在培养具备出色翻译技能和特定专业知识熟练使用辅助翻译工具,具有一定项目管理经验的实用型翻译人才。

培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言功底,具有英语专业相关学科宽泛的知识面以及一定的科技、经贸、建筑知识,能在建筑(尤其是涉外工程公司)、外事、经贸、教育、科研等部门从事翻译、管理、教学、研究等工作,具有较强创新能力的复合型、应用型英语高级专门人才。

主干课程:英语精读、英语泛读、英语语音基础、英语语法、英语口语、英语听力、英语写作、英语语言学、英美文学、英美概况、高级英语、翻译理论与实践。

就业方向及发展前景:适应国家“一带一路”走出去倡议,坚持产学结合的培养路径,采取开放式、互动式教学方法,引进企业主持开发的本地化教育体系,努力造就本地化企业及跨国企业的本地化部门所急需的理论基础扎实、实践技能过硬具有国际视野的高素质复合型本地化人才,能在建筑(尤其是涉外工程公司)、外事、经贸、教育、科研等部门从事翻译、管理、教学、研究等工作。





上一条:英语(跨境电商方向)专业介绍

下一条:德语专业介绍