新闻中心
今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

建筑城规学院教师参加2019年全国风景园林本科教育大会暨专业核心课程培训

作者:崔琰 宋凤   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2019-09-12   浏览次数:

为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)及“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,9月7-8日, 由教育部高等学校建筑类教学指导委员会风景园林专业教学指导分委员会主办,北京建筑大学、清华大学、北京林业大学联合承办的“2019年全国风景园林本科教育大会”在北京召开,我校建筑城规学院副院长、校风景园林专业负责人任震带领专业骨干教师一行九人参加本次大会。

本次大会的会议内容包括:落实教育部对风景园林本科教育提出的新目标、新要求;探讨风景园林本科教育课程体系(课程群)建设的现状与挑战;交流讨论不同学科背景高校在课程体系建设方面的特点、异同与发展方向;建立分片区高校联络组,交流讨论各片区内的风景园林本科教学现状、挑战与对策;探讨校企合作、协同育人的目标与组织机制;开展《风景园林规划与设计》、《风景园林遗产保护与设计》与《风景园林植物应用》课程及课程群骨干教师教学培训等。

会议期间,任震就我校风景园林学科本科教育进展情况在华东片区兄弟高校交流会上作了介绍;我校2位教师就同类院校的风景园林学科建设展开了调研;我校其他6位年轻教师参与了教学培训,并与来自全国各地的教学骨干进行了交流;此外,在京工作、求学的风景园林优秀学子还闻讯赶来与老师们共话专业与母校发展。

通过参加本次会议,教师们收获颇丰,明确了新时代背景下风景园林专业建设面临的挑战与机遇,为下一步我校风景园林专业人才培养进入快速发展期起到了积极的推动作用。

审稿:任  震

编审:牟永念

终审:刘运动

上一条:北京大学彭宇新教授来我校进...

下一条:热能工程学院田贯三教授参加...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: