本科教育
当前位置: 首页 > 正文

环境设计专业(环境艺术设计方向)

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月14日 00:00浏览次数:

   学制:四年    授予学位:艺术学学士

环境艺术设计是学习和掌握建筑室内外环境艺术、装饰工程等方面的知识,以满足人们对生活、工作、休闲等空间环境的审美及功能需求,是服务于区域经济建设和城市建设的主要专业之一。

培养目标:培养具备室内外空间设计、艺术景观以及装饰工程技术等方面的基础理论和专业知识,具有一定美学修养、绘画表现能力和艺术创造能力,并具备独立进行室内外空间环境设计、施工,分析解决工程实际问题的能力和组织协调等能力,能在企事业、专业设计部门、学校、科研单位从事环境与建筑艺术的总体规划设计、室内外设计、园林设计、工程管理以及教学与科研工作,适应社会主义现代化建设需要、德才兼备,具有创新思维和设计能力的应用型高级人才。

主要课程:结构素描、设计色彩、中外建筑史、美术史、构成设计、环境艺术概论、室内设计基础、环艺综合设计、环境艺术设计、材料与工程实践、空间模型制作、效果图表现技法、计算机辅助设计等。

毕业去向:随着国家城镇化进程的不断推进,社会对环境设计人才的需求量进一步增加,本专业毕业生就业前景广阔,适合到建筑设计研究院、艺术设计公司、室内外装饰装修公司、园林设计研究院、建筑公司、工程管理咨询公司、房地产开发公司、各级美术院校以及教育与科研等企事业等单位从事相关工作,也可继续攻读硕士研究生。

色盲和色弱者不能报考本专业