本科教育
当前位置: 首页 > 正文

环境设计专业(景观艺术设计方向)

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月14日 00:00浏览次数:

   学制:四年   授予学位:艺术学学士)

景观艺术设计是学习和掌握城市景观设计、城市公共艺术设施设计、公共艺术品设计等方面的设计原理和知识,研究城市景观和公共艺术的专业。

培养目标:培养具备扎实的景观设计方面的基础理论与应用能力,能从事城市公共艺术设施设计、城市广场及商业街艺术景观设计,能胜任开发、设计、教育、管理等工作的应用型高级人才。

主要课程:结构素描、设计色彩、中外建筑史、美术史、构成设计、环境系统与设施设计、形态模型制作、城市景观设计、广场设计、测量学、园林景观设计、建筑及城规原理、设计表现技法、计算机辅助设计等。

毕业去向:根据国家对生态文明建设和创建“美丽中国”的发展规划,城乡建设进程不断加快,社会急需创新能力和设计水平高的应用型人才,毕业生可到建筑设计研究院、装饰装修公司、园林公司、建筑公司、房地产开发公司以及教育与科研等企事业单位从事相关工作,也可继续攻读硕士研究生。

色盲和色弱者不能报考本专业。