本科教育
当前位置: 首页 > 正文

视觉传达设计

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月14日 00:00浏览次数:

   学制:四年    授予学位:艺术学学士

视觉传达设计专业是培养视觉“创新”型人才的平台。本专业主要学习和掌握视觉传达艺术设计方面的基本知识与原理,进行形象识别设计、广告设计、产品包装设计、书籍样本设计的基本方法和设计技能的训练。以满足公众对生活、工作、休闲等视觉环境的审美及功能需求,是服务于区域经济建设、精神文明建设和城市文化建设的主要专业之一。

培养目标:本专业培养基础知识扎实,基本技能全面,具有较强的理论水平和实践能力,融知识、能力、素质于一体的高级应用型专门人才。具备视觉传达设计基本理论与实务能力、广告设计及相关艺术设计的基础理论和技能,能在新闻媒体、广告公司、出版机构、影视制作公司、营销策划公司以及其他企事业单位从事企业形象识别设计、广告设计、包装设计、书籍设计、展示设计、影视动画及多媒体艺术等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:招贴设计、平面广告设计、标志设计、形象识别设计、书籍设计、样本设计、包装设计、网络形象设计、广告摄影、电脑图文设计、展示设计、影视广告设计与制作。

毕业去向:随着经济社会发展,公众对各层面视觉审美的要求不断提高,城镇、组织、机构、公司对于视觉品牌整合建设的重视度不断提高,使社会对视觉传达设计专业的人才需求量不断增加。毕业生可以在新闻媒体、广告公司、出版机构、影视制作公司、营销策划公司以及其他企事业单位从事企业形象识别设计、广告设计、包装设计、书籍设计、展示设计、影视动画及多媒体艺术等工作,也可继续攻读硕士研究生。

色盲和色弱者不能报考本专业。