本科教育
当前位置: 首页 > 正文

广告学专业(策划创意、经营管理方向)

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月28日 00:00浏览次数:

   学制:四年;授予学位:文学学士)

广告学是一门融信息传播、市场营销、艺术设计等多门学科为一体的综合性、应用性专业。它主要研究经济社会尤其是企事业单位管理、经营中存在的各种传播现象,以解决各类企事业单位的文化、形象及产品的各种营销传播问题为主要任务。

培养目标:本专业以专业知识为基础,以能力培养为主线,培养学生具备广告和营销传播的理论知识,具有宽广的文化与科学视野及一定的创新能力,掌握传播学、营销学、社会学、心理学等学科的基本知识,接受科学研究方法、策略分析能力、创意思维模式以及业务协作意识等的基本训练,使学生具有市场分析、消费者行为分析、策划、广告创意、媒介策略制定与实施等方面的基本能力,具有公共关系活动运作的能力。培养手段以课堂教学与实践教学相结合,主要的实践教学环节有:认知实习、课程实习、专业实习与毕业实习等。

主要课程:传播学、广告学概论、社会学概论、市场营销学、广告策划与创意、中外广告史、广告媒体研究、市场调查与分析、网络及新媒体广告、广告法规、广告文案、公共关系学、广告经营与管理、广告摄影、广告设计

就业方向:广告学专业具有广泛的社会岗位适应性,毕业生能够在新闻媒体部门、房地产企业、广告公司、营销策划公司、市场调查及信息咨询行业、文化创意产业部门以及其他企事业单位从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等方面的相关工作。

色盲色弱者不能报告本专业。