本科教育
当前位置: 首页 > 正文

中外合作办学项目专业简介

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年06月10日 17:00浏览次数:

设计学类(中英合作办学项目环境设计专业(环境艺术设计方向),层次:本科)

经教育部教外[2015]57号批准,我校已与英国利兹贝克特大学艺术与建筑学院Interior Architecture &Design“室内建筑与设计”专业本科签订了中外合作办学项目,面向山东省省内招收100人,国家统招本科计划,文理兼招,录取批次为本科一批。

山东建筑大学的环境设计专业(环境艺术设计方向)是我校的传统优势专业,于2007、2015年2次通过了教育部的本科教学评估,该专业于2010年被评为国家级特色专业,所在学科“设计学”为省级重点学科。该专业方向的毕业生受到社会用人单位的广泛好评,多年来一直供不应求。英国利兹贝克特大学“室内建筑与设计”专业在英国乃至欧洲均处于先进地位,已通过欧洲专业认证,其专业文凭在世界范围内予以承认。

合作办学的具体内容为:学制为3+1年,即前3年学生在山东建筑大学学习,按中英双方商定的教学计划进行教学,强化英语语言学习,部分专业核心课程由英国利兹贝克特大学派优秀教师主讲并负责考核,课程要求与英方大学相同。第4年本项目学生可选择两种途径:1、选择在山东建筑大学继续学习1年完成学业,成绩合格者可获得山东建筑大学颁发的“环境设计”专业本科毕业证书(艺术学学士学位);2、选择出国赴英国利兹贝克特大学学习,参加英语雅思考试(IELTS)且达到英方规定的要求,并有一定经济能力的学生可赴英国利兹贝克特大学室内建筑与设计专业继续学习1年,完成学业,可获得英国利兹贝克特大学颁发的室内建筑与设计学士学位证书。同时学生缴清山东建筑大学规定学费,学校将对其国外学习成绩进行学分互认,符合毕业要求者,可获得山东建筑大学环境设计本科毕业证书(艺术学学士学位)。

中外合作办学按培养成本收费,本专业学费标准为每学年28600元人民币(按物价局核准的标准执行),到英国利兹贝克特大学继续进行学习的学生按照该校的海外学生标准收费。咨询电话:13361070253,0531-86361125。