相关信息
读取内容中,请等待...
您的位置:山东建筑大学-中外合作专栏 >> 中外合作办学工作快讯
英国利兹贝克特大学Lisa Stansbie博士和Chris Harris博士来我校作学术报告
作者:纪燕     审核人:     

11月12日晚,英国利兹贝克特大学艺术、建筑与设计学院院长丽莎▪斯旦斯别(Lisa Stansbie)博士以及艺术、建筑与设计学院设计系主任克里斯多夫▪哈瑞斯(Chris Harris)博士在学校博学会堂分别作了题为《英国高等教育和利兹贝克特大学的教学成果展示》和《我们的关注点:艺术和建筑在何处能够更好的相遇和融合》的学术报告会。艺术学院教师、本科生和研究生代表300余人参加本次报告会。报告会由艺术学院副院长李成教授主持。

Lisa Stansbie博士首先介绍了利兹的城市面貌和艺术氛围,利兹贝克特大学艺术、建筑与设计学院的历史和发展脉络,并以图文并茂的形式为大家展示了利兹贝克特大学艺术、建筑与设计学院分别在建筑学、艺术学、设计学所取得的教学成果和荣誉。最后她对学生的未来前景做出规划和思考,相信每一位在利兹贝克特大学艺术、建筑与设计学院学习过的学生都将拥有美好的未来。

Chris Harris博士是利兹贝克特大学艺术、建筑与设计学院建筑设计专业的学术带头人,他此次报告的两大重心在室内设计方向和景观建筑方向。Chris Harris博士关注如何将艺术与建筑更好的融合起来,他以旧建筑的改造为例进行说明。他强调在对旧建筑进行重构的思考与设计过程中,尤为重视建筑的原有功能和未来功能的衔接和融合,他们利用平面分析、模型的制作、3D打印、切割等方法将这一切变得完整有效、切实可行。Chris Harris博士期待更多的学生可以进入利兹贝克特大学求学。随后,Lisa Stansbie博士和Chris Harris博士并与学生进行互动,对学生提出的问题进行了较为详细的回答,广大师生受益匪浅,收获颇丰。


审稿:薛  娟

编审:牟永念

终审:刘运动