相关信息
读取内容中,请等待...
您的位置:山东建筑大学-中外合作专栏 >> 中外合作办学工作快讯
澳大利亚格里菲斯大学代表团访问我校
作者:丁静     审核人:     

5月7日下午,澳大利亚格里菲斯大学副校长莎拉·托德(Sarah Todd)教授一行来我校访问,陪同莎拉·托德教授来访的还有国际中心中国大区主任谢尔曼·夏(Sherman Xia)先生等,校长靳奉祥会见了代表团一行,国际交流合作处、学校办公室、土木工程学院相关人员陪同会见。

靳奉祥首先对格里菲斯大学代表团的到访表示热烈的欢迎,高度评价了格里菲斯大学与我校十多年的交流与合作,并希望双方在成功举办土木工程及建筑工程技术两个合作办学项目的基础上,开拓更多的合作领域,开展更深入具体的合作。莎拉·托德教授对靳奉祥校长的热情接待表示感谢,她介绍了两校合作办学项目的运行情况以及我校赴格里菲斯大学继续学习的学生的情况,对我校学生的突出表现给予了高度评价,同时对两校进一步加强合作与交流提出了可行性建议。随后,双方就目前合作办学项目的改善、夏季学校项目的开展、专升硕项目的实施等事项展开了讨论。

澳大利亚格里菲斯大学成立于1971年,是一所具有创新精神和前瞻思想的大学,其教学与科研上的突出表现在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。我校于2009年与格里菲斯大学开始建筑工程技术专业专科项目招生,2011年开始土木工程专业本科项目招生,具有非常好的合作基础。

审稿:陈宝明

编审:牟永念

终审:刘运动