相关信息
读取内容中,请等待...
您的位置:山东建筑大学-中外合作专栏 >> 中外合作办学工作快讯
澳大利亚维多利亚大学代表团访问我校
作者:马瑞华     审核人:     

3月27日,澳大利亚维多利亚大学(Victoria University,简称VU)代表团一行对我校进行访问。代表团成员有维多利亚大学国际合作部主任瑞思·威廉姆斯(Rhys Williams)和中国项目负责人岳涛(George Yue) 等。国际交流合作处、商学院有关负责人参加会议。会议由国际交流合作处处长陈宝明主持。

此次到访,合作双方就目前开展的合作办学项目进展情况进行交流,探讨项目中存在的问题,并对未来可能开展的本科、研究生层次的合作以及教师交流等问题进行深入探讨。双方还对中西方在教学方式方法、课堂教学形式等方面的融合开展交流。维多利亚大学将根据项目情况对我校进一步派出师资,通过举办专题报告、讨论会、课堂示范等形式惠及本科生、研究生等不同层次的学生。

下午,维多利亚大学代表团与中澳合作办学专科项目同学及家长进行面对面的交流,维多利亚大学国际部主任Rhys Williams介绍了双语文化与国际视野的重要性,项目负责人George Yue介绍了维多利亚大学生活和学习的详细情况,并针对学生和家长的提问进行了答疑。

我校于2006年开始与维多利亚大学的合作办学项目,十余年来,该项目已累计招生13届,培养了大批优秀学生出国留学深造,并有多位学生成功申请悉尼大学、墨尔本皇家理工大学、昆士兰大学、香港理工大学等世界知名学府的硕士学位。双方联合培养了一批具有国际视野的师资力量,在教学科研等领域均开展了广泛合作。

 

审稿:陈宝明

编审:牟永念

终审:刘运动