相关信息
读取内容中,请等待...
您的位置:山东建筑大学-中外合作专栏 >> 中外合作办学工作快讯
马来西亚UCSI大学代表团来我校访问
作者:邹拓     审核人:     

近日,马来西亚UCSI大学(UCSI University)副校长陈茂良(Willie Tan Moh Leong)一行来我校访问交流,代表团成员还包括:UCSI大学音乐学院研究生课程主任杰里米博士(Jeremy Leong)、艺术与设计学院数字媒体部主任艾伦先生(Alan Ong Tee Chuan)、中国区域招生经理宋崟升先生(Oliver Song Yinsheng)、马来西亚中国教育发展协会会长张亮先生和马中教育发展协会中国办公室主任张锐先生。我校副校长傅传国教授亲切会见来宾,并出席座谈会。研究生处、教务处、科技处、国际合作交流处以及艺术学院等相关部门负责人参加会谈。座谈会由国际交流合作处处长、国际教育学院院长陈宝明主持。

傅传国首先对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,马来西亚是我国一带一路战略的重要节点,与马来西亚大学建立友好合作关系,对我校在东南亚地区高校的合作交流中占有重要的地位。贵校访问团的来访,增强了两校间的了解和互信,通过建立起校级友好合作关系,希望双方深入探讨合作领域,在联合办学、博士生联合培养、师生互访以及联合申请国际科研平台等方面尽快开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。陈茂良对学校的的热情接待表示感谢,并介绍了马来西亚UCSI大学的相关情况。他表示,马来西亚高校对与中国大学的合作很感兴趣,希望两校在相关专业的合作办学、教学科研合作以及联合培养等领域尽快开展合作。双方就如何尽快开展交流合作的具体项目进行了热烈讨论和详细磋商,达成了多项共识。傅传国和陈茂良签署了两校友好合作备忘录。

来宾为艺术学院学生作了专题讲座,并与有意向学生进行了深入交流。在艺术学院院长薛娟教授的陪同下,共同参观了学生作品展。

UCSI大学是马来西亚排名第一的私立大学,也是马来西亚唯一一所进入世界500强的私立大学。此外,UCSI也被认可是世界顶尖大学之一,获得2019年QS最佳70强(创校未满50年大学)的荣誉。学校拥有超过110个国家的10000多名学生在校就读,使校园成为文化和多样性大熔炉。学校下设有工程、科技与环境建筑学院、艺术与设计学院等专业,提供从本科、硕士、博士的学历教育,在各个领域与我校有着广泛的合作前景。